教学平台

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 教学平台 >> 正文

大数据与人工智能平台

发布日期:2023-12-05    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

基于OBE理念的大数据与人工智能平台是国内首家采用Docker+OpenStack混合技术架构,能够满足高校教学、实验、实训、科研和比赛的综合应用平台。大数据与人工智能教学平台由三个系统组成:普开大数据实验管理平台系统、普云云计算管理系统和普开镜像仓库管理系统。拥有课程、案例两大体系建设方案及12大行业项目案例,2个教学班能够应用平台同时上课,全面满足高校大数据与人工智能实验教学要求,全面提升学生实践能力,缩短课程开发周期,快速培养综合性、复合型大数据人才。

1 实验室架构图

2 人才培养路径图