教学管理

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 教学管理 >> 正文

计算机与信息技术学院教学资料存档工作方案(试行)

发布日期:2023-11-23    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为规范教学资料存档、做好审核评估准备、减轻现有各专业办公室存档压力,学院对一楼教学资料室107房间进行升级,定制印刷了专用的存档试卷袋。现将存档工作说明如下:

一、试卷背景材料

所有课程都应包括:(1)教学大纲、教学日历;(2)命题审批表、阅卷汇总表;(3)试卷(A&B)及答案;(4)平时出勤表;(5)平时成绩表、实验成绩表及其它过程成绩表;(6)考场签到表;(7)质量分析报告。

注意A:认证通过和拟申请的专业,还应包括:(1)达成度分析报告;(2)持续改进报告;(3)四张合理性审核表等相关材料。

注意B:期末考核形式为作品的,提供上述除(2)、(6)之外的其它材料,并保留全部期末考核作品。

二、存档工作说明

1)存档期限2021年—至今(之前材料,各专业根据实际情况确定);

2)专业范围:存档期限所涉的所有专业(含计科专升本);

3)存档地点:计算机科学与技术专业的考核材料统一存档到认证资料室(112房间),其它专业(包括专升本)统一存档到教学资料室(107房间);

4)期末考核材料:存档期限所涉及的全部课程试卷(或作品),课程设计、毕业设计;

5)过程考核材料:存档期限所涉及的全部课程作业、实验报告、作品等;

6)试卷袋说明:每个班级的试卷装入一个试卷袋,在试卷袋的正面和底部用签字笔(粗度1.0)写清试卷信息,并仅装入该班级的考场签到表,课程所有班级试卷全部存档。

注意:如果其它背景材料已经打印出来的,可以和所有签到表统一装入第一个班级的试卷袋;如果未打印,除考场签到表外,其它背景材料直接电子化存档即可。

7)存档形式

ü 疫情期间(学生离校):线上进行的所有期末考核材料(试卷、报告、毕业设计、作品),统一存档到教学主任,无须打印存档到资料室;

ü 正常学期(学生校内):线下进行的所有期末考核材料(试卷、报告、毕业设计),统一存档到资料室。注意:试卷的背景材料中,学生签到表放入试卷袋即可,其它材料全部统一电子化存档到教学主任。

ü 关于答题卡存档2022-2023-2学期开始实行的答题卡也存档到资料室,并使用学校答题卡袋。考场签到表也放入每个班级的答题卡袋中。本学期及之后的试卷不再进行存档。

ü 关于过程考核材料:为减轻各专业办公室压力,课程所涉及的纸质作业、实验报告等,也可以存档到资料室,或者自行保留。若存档到资料室,须放入试卷袋,在课程名称后注明材料信息,例如“***课程(作业和报告)”,与本课程其它试卷袋在一起。

8)存档时间节点:所有存档须在下学期开学前完成。今后,今项常态化进行,每学期的期初和期末须定期存档。

计算机与信息技术学院

20221216