学子楷模

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学子楷模 >> 正文

【计算机·榜样引领】2022-2023学年国家奖学金获得者-阮国强

发布日期:2023-12-04    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

榜样在心中——“在暗处执着生长,终有一日馥郁传香”2022-2023学年国家奖学金获得者阮国强。

新的宏图已经擘画,新的奋斗自此开启。我们唯有以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,精诚团结、齐心协力,在接续奋斗中书写新的辉煌,用自己的智慧和汗水,绘就幸福生活的美好画卷。

现在让我们一起走进计算机与信息技术学院计算机专业2022级本科生阮国强可圈可点的奋斗历程。

阮国强,男,汉族,共青团员,东北石油大学计算机与信息技术学院计算机专业2022级学生,曾担任计算机院学生会助学部干事,易班思政助理团网络发展部干事等职务。

综合测评成绩达95.09,加权平均绩点达4.43,在大一学年中智育综测位居专业双第一(1/384),通过英语四六级考试,获2023年全国大学生英语竞赛国家二等奖、2023年高教社杯全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、第九届东北石油大学“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛优秀奖、三好学生标兵、省级三好学生、国家奖学金、校级一等奖学金

座右铭:有了失败,才会迈向成功。

青春向党,强国有我

我来自江西省九江市,于2022年考入东北石油大学,是一名光荣的共青团员。作为共青团员,我坚信党的引领是我青春奋斗的不竭动力。在大学的学习和生活中,我始终秉持“爱国、创业、求实、奉献”的理念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我把中国特色社会主义核心价值观融入到自己的行动中,坚持听党话、跟党走,努力朝着成为一名共产党员的目标迈进。

身处东北石油大学,我深知大庆精神和铁人精神对于我作为计算机类专业的学子的重要意义。大庆精神的“爱国、创业、求实、奉献”是我坚定的信仰,我将始终以之为指引,立足专业,锐意进取。

青春正当时,我将个人梦想与国家需求相结合。在计算机专业领域,我不断探索创新,不仅对自身成长有所贡献,更以实际行动履行着对社会的责任。未来,我将持续怀揣饱满的热情和更高的标准,为计算机科学与技术的不断进步、为社会的全面发展贡献一份微薄而坚定的力量。

学习精神

阮国强怀揣着对计算机领域的热爱,进入了东北石油大学。在这个多元化的大学舞台上,他深感自律是成功的关键。为了更好地适应大学学习环境,他付出了更多的努力,进行课前积极预习和课后及时复习,始终保持对知识的渴求。连续两学期智育、综测专业双第一,不仅是对他努力的认可,更是对他在计算机类专业的热情和才华的一种回馈。他积极参与各类学科竞赛,不仅是为了挑战自我,更是为了将所学知识应用于实践。

青春风采

在大学生活中,他将志愿服务看作是践行社会责任的重要途径。通过这些经历,他不仅结交了志同道合的朋友,也在服务他人的过程中感受到了社会责任的重量。他曾担任学生组织职务,通过组织各类活动,引导同学们关注社会热点,培养大家的团队协作精神。同时,也积极参与“光盘行动”、“无偿献血”等一系列具有社会影响力的活动。通过这些志愿服务,深入体验到科技与人文的紧密关系。未来,他也将继续投身志愿服务,将所学所知转化为实际行动,为社会做出更多的积极贡献。

青春寄语

“有了失败,才会迈向成功。”征途漫漫,惟有奋斗。当代青年能以青春奋斗参与实现的伟大历史进程,何其幸运!生逢盛世,青年人以奋斗书写精彩人生,定能不负时代、不负韶华。

(审核:胡畔)