学子楷模

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学子楷模 >> 正文

计算机院抗疫志愿者事迹(五)

发布日期:2021-02-01    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

计类20-1班 王玲玲

鼠年伊始,突如其来的新型冠状病毒打乱了人们欢度春节的脚步,原本热闹的春节一下子黯然失色。许多的医护人员和抗疫志愿者迎难而上,有效的使疫情得到了管控。而今,疫情反复,举国上下,人心惶惶,阴霾压抑。而,越是千钧一发,越是存亡一线,越是国难深重,越体现人间的温情,真情的无价。

疫情牵动着所有国人的心。灾难面前,爱国绝不是一句口号。同舟共济,共度难关。微薄之力当尽之。我的名字叫王玲玲,来自东北石油大学计算机与信息技术学院20级计类1班。现如今家乡再一次面临疫情,我有责任与义务为我的家乡尽绵薄之力。在家乡招募志愿者时我毫不犹豫,最终成为了黑龙江省哈尔滨市阿城区平山镇的抗疫志愿者之一。

参加志愿者工作后,我负责使社区来往车辆扫码,并对该车辆进行排查和记录,对外来车辆进行劝返,以及核酸检测时维持秩序。当防疫志愿者之后我才明白了责任的重大。有时会在晚上工作,凛冽的寒风在身边吹着,我也绝不退缩。身为一名共青团员,我明白我在疫情防控中担当的责任,减少疫情的传播,保护好身边的公民,才能真正有效的防控疫情。

为东油学子,我会始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战。在疫情面前,每个人都显得那么的苍白无力,但我们不怕困难,我们坚信---努力过后终是晴天。

(审核:胡畔)