学子楷模

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学子楷模 >> 正文

计算机院抗疫志愿者事迹(二)

发布日期:2023-11-29    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

大数据20-4班 庞鸿岩

当我不断期盼着寒假的到来,寒假真的来临时,不少地区疫情却又随之席卷而来。我家在黑龙江省,虽然我所在的地方没有发现病例,但疫情的再次爆发,离我们很近的市陆陆续续又出现了病例,加之放假,春运的高峰期,更为疫情的反复提供了有利条件。我们县也顺势加大了疫情防控力度。2020年疫情爆发的最初,我还是一名即将高考的高三学生,那时候我能做的就是不出去,现在我成为了家乡的一名志愿者,与这个大家庭中的许多成员一起贡献出自己的一份力量。

在志愿服务中,虽然我只是在全民核酸中帮助注册市民码,引导到哪个位置进行核酸检测,但对我来说意义重大,只要尽可能的做到全民核酸,才可能将风险降低,这里的每个人都很热心,耐心的帮我穿防护服,帮我戴帽子,有的叔叔阿姨还担心我们一直站着会很累,让我们休息,我感到很温暖,“被需要是种幸福”,这句话在我成为志愿者后深深的体会到并理解,今后我也会时时刻刻去帮助有需要的人,帮助社会。

当我看到全民核酸引导组缺人的时候,我刻不容缓的去参与那份工作,我已经长大,该为家乡社会贡献出自己的力量。随着全民核酸结束,检测人员全为阴性,更加使我我相信疫情一定会过去的!春暖花开,万物使然。虽然志愿者有很多,目前没什么缺人手的地方,但身为志愿者的我,哪里需要我,我便一定积极参加,贡献自己最大的力量。

这次的志愿活动让我受益匪浅,有一句歌词“只要人人都贡献出一点爱,世界将变成完美的人间”,是的,我相信这个世界终将变得更加完美。在接下来的志愿服务中我仍会继续努力,尽自己的绵薄之力去帮助有需要的人们。

(审核:胡畔)