当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

【计算机·资讯】携手迎接新启航-计算机学院召开2022级专业讲解说明会

发布日期:2024-03-07    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为进一步促进学生专业与兴趣协调发展,更好地调动学生学习的自觉性与积极性,高质量推进时代新人培育工程,3月6日,计算机与信息技术学院于1h210召开2022级计算机科学与技术专业与物联网工程专业讲解大会。会议由我院博士生导师袁满教授主持。

袁教授首先做了动员讲话,并对计科、物工的情况做了简单介绍。袁满教授针对现代社会的热潮,向同学们讲述了这两个专业的行业机遇和发展趋势,以及相应的专业特色和行业优势。

袁教授具体从计科物工两个方面进行了详细讲解。

计科方面,首先,袁教授向同学们详细介绍了计算机科学与技术专业的核心课程、技能需求、就业方向等。同时也希望同学们能在以后的学习中努力学好计算机基础知识、扎实计算机技术。

随后,袁教授鼓励同学们应在空闲时间提升自己的专业能力,积极参加蓝桥杯,计算机设计大赛,高等数学竞赛等比赛。现场的同学们深受鼓舞。

物工方面,袁教授从物联网的发展历史、专业介绍等方面给同学们做了详细的介绍和说明,并讲解了本专业的课程内容与就业方向,从各个角度详细地解释了当今社会对不同人才的需求,告诉同学们要放眼未来,脚踏实地。

最后,袁教授告诉同学们应该怎样有效地规划自己的大学生活,如何让自己的大学生活更加充实。

此次讲座内容丰富、形式多样,既有理论阐述,又有成功的学习案例和经验,对于激发学生们的学习潜能、点燃学习激情具有积极的推动作用。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,深有感触,此次讲座的成功举办,不仅给同学指明了前进的方向,更为学生注入了新的学习动力和信心。

愿同学们都能不断提升自我,积极进取,展现计算机院学子风采。浩渺行无极,扬帆但信风!