当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

计算机与信息技术学院举办“青春逢盛世 奋斗正当时” 2023级迎新晚会

发布日期:2023-12-03    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

123日,计算机与信息技术学院“青春逢盛世 奋斗正当时”2023级迎新晚会在音乐厅精彩上演。校团委书记施洋,学生工作部副部长黄鹏程、陶冶,校友会秘书长吴波等职能部门领导莅临晚会现场指导。学院党委书记任艳秋,院长田枫,党委副书记胡畔,副院长张强、刘志刚与一千余名师生共同观看了演出。

晚会在充满青春活力的《猪猪侠》开场舞中拉开序幕。歌曲、舞蹈、相声、小品等18个节目紧扣主题、形式多样、精彩纷呈。《大鱼》、《稻香》等歌曲婉转悠扬,为观众呈上听觉盛宴;《方言万花筒》、《诈诈呼呼》等相声小品表演不仅使观众连连捧腹,还具有深刻的教育意义;情景剧《英雄的雕像》和合唱《踏着铁人脚步走》,在铁人王进喜诞辰100周年之际,重温铁人事迹,讲好铁人故事,引导广大计算机学子身在大庆学铁人,激发学生的奋斗精神;气势磅礴的《万疆》合奏、婀娜多姿的《美丽的阿依汗》民舞表演,让观众感受到了我国传统文化的魅力,更是我院铸牢中华民族共同体意识的体现,将现场气氛推向了高潮。在全体演职人员共同带来的《我和我的祖国》的合唱声中,2023级迎新晚会圆满落下帷幕,悠扬的歌声回荡在每一位观众的耳中,令人热血沸腾。

本场晚会持续近两个小时,现场不断爆发出热烈掌声和欢呼声,充分彰显了我院学生多才多艺、昂扬向上的精神风貌,丰富了学院的文化生活,展现了学院“第二课堂”育人成果。计算机与信息技术学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,教育引导广大青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在东北石油大学这片充满着“铁人精神”的热土上书写属于自己的青春奋斗篇章。