综合办公

当前位置: 首页 >> 综合办公 >> 正文

“讲座+实操” 提升职工消防技能-计算机学院组织开展消防安全讲座及灭火模拟演练

发布日期:2024-01-10    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

1月5日,计算机与信息技术学院和保卫处联合组织开展消防安全讲座及灭火模拟演练活动。计算机与信息技术学院以及保卫处相关负责人参加活动。活动由院长田枫主持。

大庆市政通消防知识宣传中心赵亮教官结合消防典型案例向大家介绍了常见的灭火方法,并详细讲解了灭火器的内部结构、工作原理、操作步骤以及使用过程中需要注意的细节等消防安全知识,让消防安全知识深入人心。

保卫处干警在现场演示了使用灭火器灭火的操作方法和技巧。学院领导任艳秋、田枫带头参加演练,职工们按照操作要领使用灭火器进行了灭火实战演练,提升了消防技能。

通过开展此次活动,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提高了消防安全器材的正确使用和应急处置能力,为创造安全、和谐的学院打下扎实的基础。