山东省人工智能研究院高赞教授为我院做专题学术报告

发布日期:2023-11-06    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为进一步营造良好的学术氛围,增进研究生的学术素养,提升研究生的科研水平,2023115日,学院邀请山东省人工智能研究院高赞教授为师生作题为《开放环境下的行人重识别技术研究》的学术报告。院长田枫、学院教师与研究生共80余人参加。报告会由副院长张强主持。

行人重识别是计算机视觉领域的重要研究方向。报告会上,高赞教授针对开放环境下的行人重识别技术进行了全面的研究和分析,对行人重识别的研究意义、定义、应用和挑战进行了阐述,并介绍了课题组近年来在换衣、遮挡行人重识别上的相关研究成果,讲座内容丰富,立意深远、例证翔实,让与会者对于行人重识别技术有了更深层的认识。会上学术交流和讨论气氛热烈,参会人员踊跃发言、积极交流。

通过此次学术报告交流会,拓宽了我院师生的学术视野,为汲取学术经验,进一步提升科学研究能力和水平给予了智力支持。学院将继续以学术报告会等形式加强学术交流,不断加强学科发展和人才培养。

人物链接:

高赞,山东省人工智能研究院,教授,博士生导师,国家青年人才计划人选、山东省突贡专家,省部级创新团队负责人,先后获山东省科技进步一等奖和天津市科技进步二等奖各1项。目前兼任计算机学会和中国图形图象学学会高级会员,山东省人工智能学会常务理事。近年来,主持或参与包括国家自然基金重点和国家重点研发等省部级以上课题20余项。在国际高水平会议和期刊上发表论文100余篇,IEEE/ACM汇刊或CCF A类会议50余篇,其中包括IEEE-TPAMITIPTNNLSTKDETMMTCYBETCSVTCVPRSIGIRACM MMWWWAAAI等,5篇论文入选ESI高被引,1篇入选热点论文,2021年指导学生获CCF A类会议SIGIR最佳学生论文,担任CAAI TIT, TOMM等多个国际期刊的编委或客座编委。主要研究方向:人工智能、智能媒体分析、网络舆情分析、计算机视觉和机器学习及其应用。