我院学生赴澳大利亚参加第四十五届国际软件工程会议

发布日期:2023-06-05    作者:     来源: 计算机学院2022新建站    点击:

ICSE(International Conference on Software Engineering)是软件工程领域顶级国际学术会议之一,自1975年创办以来,ICSE大会持续为全球各地的研究人员和相关从业者输送着软件工程领域中最新的理论创新、技术趋势与研究成果。第四十五届国际软件工程会议由2023年5月14日-20日在澳大利亚墨尔本举行,来自全球各地的研究人员、学者、教育工作者等参加了会议。我院高俊涛老师指导的2021级研究生常双龙参加了会议。

会议期间,我院常双龙同学将自己的研究成果(InputGen:A Tool for Automatic Generation of Prototype Inputs to Support Rapid Requirements Validation)进行了口头报告和海报展示。同时,常双龙认真学习了会议内容,深刻感受到了软件工程领域的活力和创新,与国际上其他学者进行了深入的交流,并交换了意见,也为后续未来的工作提供了更多思路。

据悉,ICSE会议期间组织了多个研讨会,涵盖了当前软件工程领域的热点问题和挑战,如人工智能与软件工程、区块链与软件工程等。此次会议加强了我院学生对外学术交流,更好的促进我院学生了解软件工程当前最新的研究成果和经验,并进一步加强科研合作和学术交流,充分展现了我院学子的国际视野与科研能力。