当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

“数智创新 融合共享”——计算机与信息技术学院举办2023年研究生学术论坛

发布日期:2023-11-01    作者:     来源: 计算机学院2022新建站    点击:

为拓宽研究生的科研学术视野,激发研究生钻研学术的热情,营造浓厚的学术研究氛围,20231025计算机与信息技术学院在1D309会议室以数智创新,融合共享为主题举办了第二届研究生学术论坛。本论坛设立博士赛道和硕士赛道,各赛道包括学术报告与学术论文两种评比形式,内容涵盖了深度学习、知识图谱、数字孪生、智慧教育和智慧油田等多个研究方向张强富宇、佟喜峰、张岩、王兵5位老师担任评委。

副院长张强致辞,他高度赞扬了同学们积极参与学术论坛的热情,希望同学们在学术研究上不仅要“埋头干”、更要“抬头看”,鼓励同学们要积极参加各类学术交流活动,拓宽学术科研视野,不断提升科研学术能力。

此次评比过程中,参赛学生对自己的学术研究成果进行了系统阐述,评委专家针对报告内容做出了点评,并提出了中肯的意见和建议。通过师生之间相互交流学术经验,给参赛学生的科研方向带来了新的思考,开阔了学术视野,现场学术交流氛围浓厚

此次研究生学术论坛的成功举办,为我院师生提供了充分学习交流的平台,拓宽了研究生的学术科研视野,展示了研究生的创新精神和学术成果,进一步激发了我院研究生的学术热情,为研究生借鉴科研经验、增强创新意识、激发创新思路、提升创新能力提供了途径和平台,对提高我院研究生的培养质量发挥了积极作用。