我院组织教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

410日,计算机与信息技术学院在第一教学楼111会议室组织开展了教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导任艳秋、田枫、胡畔、张强、刘志刚参加了会议。

副院长刘志刚围绕审核评估工作对近期开展的学业导师、课程评估、教学材料归档与检查、应用型示范课程与资源库建设申报、毕业设计5项工作进行了部署安排。

副院长张强针对研究生调剂复试工作做了部署,并对《计算机学院关于深入推进工程专业学位硕士研究生培养改革专项的实施细则(试行)》文件的相关内容进行了解读,对研究生导师相关工作进行了强调。

党委副书记胡畔就学业帮扶工作、少数民族学生工作和就业工作对辅导员和班主任(学业导师)、毕业导师提出了具体的工作要求。

院长田枫就2024年度工作进行了介绍,并强调了要进一步优化提升学科的数智化战略布局,高质量完成本科教育教学审核评估,全力推进一流专业建设和工程教育认证,完成国际化办学的准备工作,强化面向数智化的高素质应用型人才培养,持续提升学院学科实力与办学质量。

党委书记任艳秋通报了巡视整改工作,部署了学院党建思政一月一主题——传统文化教育月相关活动。针对教育教学审核评估,她强调,一要认识上再提高。要充分认识教育教学审核评估的重要性,全院教职工要提高政治站位,勇于担当作为,全力以赴做好各项工作。二是责任上再靠实。领导班子成员要率先垂范,担负起具体责任,带领全院教师圆满完成教育教学审核评估工作。三是举措上再有效。要提前规划工作进度,准确预判问题困难,明确时间表与路线图,有针对性地开展评建工作。四是督查上再强化。要定期开展督导检查,以严的纪律,严的要求推动评建任务全面落实。