我院组织开展警示教育大会暨纪法学习大会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

4月10日,计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)在第一教学楼111会议室组织召开警示教育大会暨纪法学习大会,深入贯彻落实中纪委三次全会、省纪委三次全会和学校党委一届九次全委(扩大)议精神,贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,推进正风肃纪反腐。学院领导班子和全体教职工参加了会议。会议由党委书记任艳秋主持。

会上,党委副书记、学院纪委书记胡畔同志传达通报学校2019年以来学校酒驾人员处分决定和省纪委机关、省监委、省公安厅关于惩治诬告陷害行为的通告;副院长刘志刚领学《中华人民共和国道路交通安全法》;副院长张强领学《东北石油大学横向科研项目管理办法(修订)》、《东北石油大学纵向科研项目经费管理办法(修订)》,通报典型违规套取科研经费案例。全体教师还集体观看警示教育片《持续发力纵深推进第三集(强化正风肃纪)》

任艳秋分析了当前学院全面从严治党工作存在的问题和不足,通报了风险隐患问题。她强调,党的纪律和国家法律法规是必须遵守的行为准则,是不能触碰的“高压线”,全院教职员工一定要以案为鉴,对照反思、引以为戒、举一反三、警钟长鸣。一是提高政治站位,深刻领悟全面从严治党的重要性。要深刻领悟“治国必先治党,党兴才能国强”,要深刻领悟纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循;二是对标政治要求,深刻剖析违规违纪违法问题。要保持政治清醒,深刻认识学院全面从严治党的严峻形势,高标准开好专题民主生活会,精准治理隐患强化风险管控,确保学院安全稳定;三是强化政治担当,推动全面从严治党走深走实。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,旗帜鲜明地讲政治,严守纪律规范,引导教育全院党员、教师切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,推动学院各项事业又好又快发展。