我院组织召开2024年研究生招生复试工作业务与纪律培训会议

发布日期:2024-03-28    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

327日,计算机学院在1D305会议室组织召开2024年研究生招生复试工作业务与纪律培训会议。院党委书记任艳秋、党委副书记胡畔、副院长张强、各系负责人及研究生复试老师出席会议。会议由张强主持。

党委副书记胡畔传达了学校纪委下发的《关于严肃2024年硕士研究生复试及录取工作纪律的通知》和《东北石油大学教师师德失范行为处理办法(试行)》,要求各位复试老师要提高政治站位、遵守保密纪律,确保复试工作公平、公正、公开。

副院长张强对我2024年硕士研究生招生复试录取工作做总体安排,针对复试工作方案、复试日程安排、工作流程和规范要求做了详细介绍,并对复试工作的涉及到各系负责人、各复试小组及技术保障组等人员分工进行了业务说明,明确了工作纪律和工作程序、评判规则和评判标准,明确复试人员在面试工作中的权利、责任和纪律,规范其工作行为。

党委书记任艳秋就切实做好本次硕士研究生复试录取工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识水平。研究生招生复试工作涉及广大考生的切身利益,事关教育公平和社会稳定,希望大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,精心组织,全力以赴,圆满完成今年的研究生复试招生工作;二是要认真负责,严守工作纪律。要严明纪律,树立底线意识,遵守保密纪律,加强巡查督导,切实保障复试工作全流程秩序井然、公平公正,通过复试选拔出真正有志于本学科领域、具备创新性思维和研究潜力、符合发展需要的学生;三是要加强关怀,做好服务保障。要加强对考生心理关怀和人文关怀,精准地指导考研学生做好复试与调剂准备,做到考研指导不停歇、关心服务不断线,为考研学子复试保驾护航。