我院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2024-03-19    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

3月18日,我院在一教D座305会议室召开党委理论学习中心组学习会,院领导班子、党委委员参加了会议。

会议传达学习了习近平同志在中央政治局会议审议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话及中共中央办公厅印发《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告》。

会议要求,要坚持把全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚的重要途径,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,把学习成果转化为推进工作实效。一要着力在学习上下功夫。坚持与时俱进,跟进学习、精准把握党内法规和国家法律法规,深入学习、全面吃透相关制度和政策精神,扎实推动学院治理体系和治理能力现代化;二要着力在谋划上下功夫。要认真谋划2024年度重点工作,理清思路,明确措施,突出特色亮点,努力为学院本年度重点工作谋好篇开好局;三要着力在落实上下功夫。要确保事事有着落、件件有回音,切实以实实在在的工作成效促进学院事业高质量发展,以优异的成绩向学校第二次党代会献礼。

会上还集中学习了会议还集中学习了习近平在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》及《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、中共中央印发《党史学习教育工作条例》、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神等内容。