学风建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学风建设 >> 正文

计算机院特色考研自习室

发布日期:2017-10-19    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

特色考研室为计算机与信息技术学院的一个实验性项目,是一个为准备参加研究生统一入学考试的学生们提供的自习教室,为学生提供了一个安静,稳定,舒适的考研学习交流场所,这里浓厚的学习氛围影响着每一个学子,告别了宿舍的喧嚣,沉淀在这里便不再浮躁,能够更加专心的学习,而更长的学习时间为赢得考研成功又敞开了一扇新的大门

考研教室的特点是:

1 安静。不闻谈笑声,唯有书卷气。偶尔会有低声讨论问题的同学。

2 学习气氛浓。早晨天刚亮就会有人来到这里开始一天的学习,晚上十一点还有人稳坐教室,平时大家吃饭都是快去快回,生怕浪费了学习的时间。

3 人员相对固定。大学里其他的教室大多是开放的,因此人员流动性强。 但是对于考研室而言, 每年的下半年复习“考研”的时间里,教室里的人基本是固定的,考研教室里大家都会有自己固定的位子(书籍资料太多,都放在座位上),一坐就是半年。等到下一年又会有新的一拨人来填满教室。

4 考研室有明确的标识。通常门口会有写着“考研教室,闲人免进”或者“请勿打扰”,“座位已满”之类的小标语,因为复习考研的学习任务繁重,学子们对于安静的学习环境的渴求也是可以理解的。

5 教室里一般满满当当,放眼望去,每个座位上都堆满了厚厚的书籍,笔记,资料,见证了学子们的拼搏和汗水。