学风建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学风建设 >> 正文

宿舍养成教育——宿舍文化节

发布日期:2019-06-04    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

宿舍文化节启动仪式
1.jpg
  道契英华开云蔚,风集桃李胤芬芳”,在这偌大的校园中,我们来自不同的地方,却携手走过日日夜夜。宿舍这个和谐的小家庭既是我们休憩的港湾,更是我们在浩瀚知识海洋中寻求真知的栖息地。
为了强化学生个人素质养成教育,提高学生个人修养,响应学校号召,我院团委于3月29日在艺术院二楼会议室主办了以“强化养成教育,促进学风建设”为主题的宿舍文化节启动仪式。本次启动仪式邀请到了计算机与信息技术学院党委副书记董振荣书记、计算机与信息技术学院团委书记李猛老师以及2018级辅导员周宏老师。
 3.jpg

活动第二部分,通过多媒体屏幕为参与活动的18级同学们展示了计算机与信息技术学院优秀宿舍的视频短片。短片过后,来自标杆宿舍启智1A118的王楠同学与启智1A124的李静同学向我们分享了标杆宿舍的日常生活方式与生活经验,屏幕上同时滚动播放标杆宿舍的照片。立出标杆、做出榜样,引领同学们向其学习。
 4.jpg

在标杆宿舍的同学分享过后,我们迎来了董振荣书记的精彩讲话。董振荣书记强调:“宿舍文化节是我院一直坚持的品牌活动,通过举办宿舍文化节,旨在增进同学们间的交流与友谊,美化自己的生活学习环境提高同学们的合作意识及团队精神,通过开展宿舍文化建设,既促进学风的养成,也提高学习的效果”。董振荣书记通过多方面的讲述表现了宿舍文明的重要性、必要性,并在讲话的最后预祝本届宿舍文化节圆满成功。

7.jpg

接下来,由曹萌宣读文明寝室倡议书,他提倡宿舍文化与宿舍卫生相结合,提升文明素养,形成文明和谐的宿舍风气和井然有序的宿舍风貌,争做优秀大学生。活动最后由董振荣书记宣布宿舍文化节正式启动。
8.jpg