学风建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学风建设 >> 正文

新老生交流会——共享心得

发布日期:2019-06-04    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

又是一年毕业季,五月即将伴随着希望的气息悄然溜走,大四的学长学姐们即将离开他们生活四年的校园,这里有他们一生中都无法忘记的回忆,临毕业之际,为了能让学姐学长的经历与经验再一次鼓舞激励大三的同学们更好的学习和生活,2018年5月28日晚六点,由我院学生会学习部举办的新老生交流会在1f212如期举行。相比第一次的交流会,在这次交流会中,即将毕业的学长学姐们主要和大家分享的是考研经验和就业经验,用他们的亲身经历来鼓舞着学弟学妹们。参加此次新老生交流会的嘉宾老师们主有我院党委副书记董振荣老师,14级辅导员卢金昊老师,15级辅导员盖璇老师。
 1.jpg

以下为本次特邀的嘉宾及其毕业去向:
软工14-2班 王琳,就业于百度(北京)。
教育14-1班 侯猛,就业于北京恒趣科技有限公司。
信息14-1班 周金鑫,就业于58同城。
计科14-4班 吴长鸣,就业于360公司。
计科14-1班 高明月,考上公务员,于大庆开发区国税局就职。
物工14-2班 付荣昊,即将去吉林大学继续深造。
信管14-1班 张锐,即将去北京航空航天大学继续深造。
教育14-1班 李双,即将去首都师范大学继续深造。
王琳学长于去年十二月初到百度就职,工作有半年多,和大家分享的时候表示,努力学习很重要,但也要去花点时间了解关于互联网公司的信息,因为我们毕业的主导方向是这些。

2.jpg
周金鑫学长在公司的后台工作,平时主要用java等几种编程语言工作,所以在本次交流会上,他介绍了大家学什么种类的编程语言去什么公司发展好一些。

3.jpg

侯猛学长有着和我们大家大多数人的习惯,学习方面上没有太多的自制力,所以他就想通过去公司去社会上锻炼自己,为自己施加压力,这样便会有较高的学习效率。
 4.jpg

吴长鸣学长劝诫大家要明确自己的方向,如果想考研的话,那么就要抓紧时间尽自己最大努力去拼搏,如果想就业的话,让大家去关注黑板上的几个网站去了解一下。

5.jpg

付荣昊学长和大家分享了考研怎样学习的经验,劝诫大家有计划,有归类的去复习。

6.jpg

张锐学长和大家分享了他保研的过程以及面试的一些经验,谈到公司会根据一系列的筛选看是否可以胜任这个岗位,同时也提醒大家,英语很重要!

7.jpg

李双学姐主要和大家分享了她考研路上的心理历程,还有一些学习的经验,以及她复试和调剂的事项。

8.jpg

高明月学姐分三个小标题和大家分享,主要是明确自己想要什么,更要为之不懈努力。在学习的过程中,努力很重要,方法同样重要。

9.jpg
时间总是在不经意间悄悄溜走,交流会结束了,祝愿学长学姐们在未来中扬帆起航,更祝愿大三的同学找到自己的方向,为之努力拼搏。
10.jpg