本科招生

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 本科招生 >> 正文

计算机与信息技术学院举办“经验分享促学风”系列交流会

发布日期:2023-11-28    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

学风是高等学校办学思想、人才培养质量和管理水平的重要标志,也是学生思想品质、学习态度和综合素质的重要体现。为了加强我院学风建设,增强大学生对未来发展规划的认识,帮助同学了解考研考公、分享四六级备考经验和技巧,计算机与信息技术学院近期举办了四六级分享会与考研保研考公交流会两场会议,会议中邀请了多名学长学姐为大家分享经历,传授独家经验。

一、四六级分享会

324日,在教学主楼召开了英语四六级分享会。会上,同学们积极交流学习问题,其中大数据202班张弛、大数据214班黄子欣、计科211班宋灿、网安222班姚文达四名同学上台与大家交流四六级考试的经验、分享自己的英语学习方法和心得,并针对台下同学提出的疑惑进行解答。

党委副书记胡畔针对近几年考研和就业形势说明四六级的重要性,鼓舞同学们考四六级的士气,为同学们的下一次考试加油打气。

二、考研保研考公交流会

330日,在第一教学楼D座召开了考研保研考公交流会。

会议中,软工191李林旭、计科192班王如剑、计科192班张成伟、大数据191班张涛四名同学依次上台与大家交流考试经验,分享自己的考研考公学习方法和心得。各位学长从考研考公的方方面面与大家进行了交流,有经验也有教训,其中最重要的是保持正确的心态、良好的习惯和坚持到最后的勇气。

本次考研经验交流会取得了预期效果,为有志于考研考公的同学点亮了一盏明灯,使同学们对保研、考研和考公有了更全面、更深刻的了解,更加明确了各自的目标,在自己的求学之路上又迈出了坚实的一步。