当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

【审核评估】我院召开课程评估与教学档案材料检查专项工作会议

发布日期:2024-03-21    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为全面推进审核评估工作,围绕学校近期下发“关于开展教学档案专项检查”的通知,同时稳步推进2023-2024学年第二学期课程评估工作,计算机学院于3月21日下午召开了各单位主任、院督导专家组的联合工作会议,会议由副院长刘志刚教授主持。

首先,学院督导组组长薛继伟教授宣读了《计算机学院2024课程评估实施方案》,介绍了课程评估工作过程中,各位专家需要开展的方式,包括审阅报告、课堂听课、学生访谈、查阅课程资料等。

其次,刘志刚介绍了本次围绕审核评估即将开展的教学档案专项自查工作,包括教学文件、试卷、毕业设计、课程设计、创新创业等,并对本次专项检查的严肃性进行了强调。会上,刘志刚介绍了《计算机学院2024教学档案专项检查工作方案》,并与各位参会人员进行了讨论。

最后,刘志刚对学院各位督导、各位主任的辛勤工作表示感谢。他强调了本学期教学质量工作的五个重点。一是,强化教学过程管理。加强日常听课、专项听课和老师们的交流、反馈,确保听课覆盖面;二是,强化教学质量监控。加强对各项教学材料的检查,保证学院各专业材料的完备性、规范性;三是,扎实推进课程评估。有效促进课程教学改革、课程内容更新、考核方法改进;四是,强化考风考纪工作。加强巡考,狠抓考风考纪,对于监考职责履行不到位、学生考试作弊等问题,学院都会严肃处理。