当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

“奋楫扬帆正当时”学院召开2022级专业讲座”

发布日期:2024-03-07    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

本学期初,计算机科学与技术系下辖的计算机科学与技术、物联网工程两个专业迎来了22级计算机大类分流后的新一级学生,为使得新到两个专业进行学习的学生,更深入、更全面的了解专业建设现状、专业发展前景、课程知识体系、人才培养特色、就业情况等问题,学院邀请了计算机科学与技术系的袁满教授,于3月6日在1H-210为22级的计算机科学与技术、物联网工程学生举行了讲解会,共有8个班级240余名本科生参加本次讲解会。

首先,袁满教授从专业角度对两个专业的未来发展方向、专业建设情况以及毕业生去向等问题进行了全面介绍,向学生生动地阐释了明确目标、努力学习的重要意义,为学生树立了正确的观念。其次,袁满教授对刚刚进行完大类分流的学生过去努力表示肯定和赞扬,对许多同学关心的课程学习、考研、就业等问题进行了细致的讲解,获得了同学们的一种认可。最后,袁满教授对学生提出的问题进行了回答,并鼓励学生钻研计算机领域,保持初心、不断奋斗、挖掘自我潜能,在计算机领域取得优异成绩。会后,学生们纷纷表示会努力学习,争取闯出一片新天地。此次专业讲解会,为学生今后的努力提供了方向,帮助他们进一步明确自身发展目标,提高学生的主观能动性,也为学院培养专业型人才的工作提供了方便。