党建动态

我院组织召开法制宣传教育月活动

发布日期:2023-12-15    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为深入学习贯彻习近平法治思想,增强广大师生法治意识和法治思维,12月13日,我院在第一教学楼D座305会议室组织召开法制宣传教育月活动。党委书记任艳秋,党委副书记胡畔,副院长张强、刘志刚及全体教师参加会议。会议由党委书记任艳秋主持。

会上,任艳秋带领全体教师共同学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。

党委副书记胡畔以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为题目作微党课,并通报了师德师风方面的违纪案例,进行了纪法警示教育。

任艳秋在讲话中强调,要高度重视学院“一月一主题”党建思政工作品牌,以法治宣传教育月为契机,深入学习《习近平法治思想学习纲要》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国教育法》以及相关的法律法规等内容,在各项工作中遵纪守法,增强尊崇法规法纪意识,树立正确的思想价值观念,扎实推动依法治校赋能学院又好又快发展。