党建动态

扫雪除冰我先行,安全畅通暖人心——我院组织开展扫雪除冰主题党团日活动

发布日期:2023-11-24    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

1123日,为确保学院师生出行安全,保障教育教学各项工作的正常运行,学院党委以雪为令、迅速行动,充分发挥党团组织的战斗堡垒作用和实践育人功能,激发青年党员的先锋模范作用和青年团员的突击队作用,第一时间积极组织广大党员和青年志愿者开展扫雪除冰行动。

师生们积极响应,学院领导班子身先士卒、率先垂范,带领大家手持铁锹、扫帚等除雪工具,不惧寒风凛冽,投入到扫雪除冰的行动中,师生们齐心协力、分工协作、默契配合、互相帮助,及时清除积雪,确保了校园道路的畅通无阻,为全院师生营造方便、安全、洁净、和谐的校园环境。

此次清雪劳动作为主题党团日活动,是在今冬多次清雪的基础上的再次集体活动,充分体现了学院师生们践行初心、担当使命的凝聚力与乐于奉献的精神风貌,更是扎实推进“我为群众办实事”的生动实践。活动结束后,师生们纷纷表示,将进一步发扬大庆精神、铁人精神,积极发挥党员团员的先锋模范作用,心怀责任感、使命感,让初心薪火相传,把使命永担在肩。