当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

心手相连 把爱连接—计算机院赴二井镇中心小学献爱心活动

发布日期:2019-06-04    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为了深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,响应黑龙江省委高校工委、黑龙江省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》的通知,积极参与“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程,2018年3月16日,在计算机与信息技术学院团委书记李猛老师、大学生第二党支部书记马赛老师的带领下,十人组成的志愿队抵达大庆市肇州县二井镇中心小学,以宣讲的形式进行“心手相连 把爱连接”为主题的献爱心活动。

1.jpg

在老师们的带领下,志愿者们将装满文具的书包送给家境贫寒学习优秀的十个小朋友,以此来鼓励他们在学习的道路上更上一层楼。
 2.jpg

接下来我院科技小团队用机器人简单展示了科技的神奇,同时又让孩子们亲身体验如何操纵机器人。孩子们兴趣高涨,对科技产品产生了浓厚的兴趣。

3.jpg
 借此机会,马老师以机器人为开端,循序渐进的引导小朋友们,让他们学会为了自己的梦想、为了更好地健康成长而奋斗,好好学习,培养良好品质,将来去做更多有意义的事情,做一个对国家社会有用的人。

4.jpg

然后,志愿者们以大庆精神为主题,利用网络工具向孩子们讲述了铁人王进喜的事迹,希望孩子们向铁人精神学习,铭记大庆精神。

5.jpg
紧接着,志愿者们又利用全景技术向孩子们介绍了东北石油大学的校园环境以及日常学习生活,更是让孩子们对美好大学生活充满了向往。

6.jpg

通过这次活动,孩子们的眼界得到了开阔,对于一些没接触过的东西有了更多的认识。同时也让孩子们感受到了来自大哥哥大姐姐们的温暖。希望孩子们以后都能在一个温暖、充满关爱的环境下健康的成长。 此次献爱心活动虽然结束,但是我们的行动不会结束,对于他们,我们付出的不仅是知识的传授,更多的是开阔他们的眼界,让他们能够通过网络技术等形式认识外面的世界,给予他们正确的鼓励和引导。心手相连,把爱连接,在接下来的日子里,我们会在各个方面发挥志愿者的热心善良,将这份温暖、这份爱传递下去,让生活处处充满正能量。

7.jpg