学院举办国家自然科学基金申报研讨会

发布日期:2024-10-14    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为提高学院国家自然科学基金申请书的质量,20241010日下午学院成功举办了国基申请书申报研讨会。此次研讨会邀请中国科学院空天信息创新研究院研究员、中国科学院大学二级教授陈良富做主题报告,并与学院申报国基教师共同探讨国基申报的策略与技巧。研讨会由学院副院长张强主持。

在主题报告环节,陈良富教授结合自己成功的申报案例,详细讲解了项目名称的选定、选题准则的把握、立项依据的阐述、研究背景的分析、研究思路的梳理、研究方案的制定以及可行性分析等多个方面,并强调了申请书中的特色与创新性、评判原则、写作措辞、图表绘制和申请书规范等细节问题,为教师提供了宝贵的建议。

除了主题报告,研讨会还设置了互动环节。教师们纷纷就自己申报书中遇到的问题和困惑向专家请教,专家耐心解答并给出了针对性的建议。通过这一环节,教师们不仅解决了自己的困惑,还从其他教师的提问中学到了不少新知识。

本次国基申请书申报研讨会的成功举办,不仅为教师提供了一个学习交流的平台,还为他们提供了宝贵的申报经验和技巧。相信在学院的大力支持和专家们的悉心指导下,我院教师一定能够在未来的国基申报中取得更加优异的成绩。