迎新接朝阳,梦想启航——计算机院2024级新生家长会

发布日期:2024-08-26    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

迎新接朝阳,梦想启航

------计算机与信息技术学院2024级新生家长会

金风送爽,秋色宜人。在这个充满希望与憧憬的时节,计算机信息与技术学院于825日在主C201上午九点半准时举行2024级新生家长见面会。

本次见面会由党委副书记胡畔主持。学院党委书记任艳秋、院长田枫教授、党委副书记胡畔、副院长张强教授、副院长刘志刚教授及2024级辅导员200多位家长共聚一堂。

会议伊始,学院党委书记任艳秋代表学院发表致辞,对新生家长的到来表示热烈的欢迎。她指出,新生们刚刚结束高中岁月的奋力拼搏,为梦想在知识的海洋中打下了坚实基础。如今,他们怀揣憧憬与期待踏入大学校门,开启全新征程。大学是一个充满无限可能的地方,有广阔知识天地等待探索,有丰富多彩的校园生活等待体验,有无数机遇与挑战等待迎接。

随后,全体人员共同观看了学校宣传片《这里是东北石油大学》,全面了解了学校的校园环境、师资力量、科研成果和人才培养等情况。

院长田枫教授详细介绍了学院的基本情况。在人才队伍建设方面,学院拥有一支高素质的教师团队,这些教师在学术研究领域取得了卓越成绩,同时在教学实践中也积累了深厚的经验。在学科领域,学院推行大类人才培养模式,致力于提升学生的综合素质。对于各个专业的介绍,我们做到了全面而细致,不仅包括了专业背景、培养目标,还涵盖了课程设置和就业方向,旨在帮助家长们全方位地了解孩子们所学的专业。

之后,会议主持人胡畔介绍了计算机类20241-10班辅导员马赛,大数据241-4班、网安241-2班辅导员李婉婷,让家长和新生们对未来学习生活中的重要引路人有了初步认识。

会上,党委副书记胡畔针对新生可能遇到的学业、生活和心理挑战,进行了深入浅出的分析,并提供了实用的建议,为家长们打了一剂强心针,让他们对孩子的大学适应更加放心。

最后,辅导员马赛老师介绍了学校相关政策,帮助家长更好地了解学生管理的规章制度和各项政策。

此次家长会的成功召开,不仅为学校、学院与家长之间搭建了沟通的桥梁,更为新生们即将开启的大学生活描绘了一幅美好的蓝图。在家长们的期待目光中,我们相信,2024级新生将在东北石油大学这片沃土上,绽放出属于自己的璀璨光芒。