学院召开审核评估迎评工作启动会议

发布日期:2024-09-12    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,高质量完成迎接评估各项准备工作,我院于9月11下午召开迎接本科教育教学审核评估预评估工作布置会,会议由书记任艳秋主持,学院领导班子、全体教师参加了本次会议。

首先,院长田枫从审核评估的重要性方面进行了强调。他指出新一轮本科教育教学审核评估重点考察本科教育教学综合改革举措与成效,既是对学院整体办学的“检阅”,也是对学院办学实力的督查和提升,是学院高质量发展新征程中意义重大、影响深远的一件大事。计算机学院要以此次审核评估为契机,凝练创新人才培养特色,全面检验和提升学院的办学实力与水平。

书记任艳秋对学院的迎评工作从宣传方面进行了强调。她指出学院和全体教师共同积极打造评估的文化氛围,利用学院官网、微信公众号、宣传展板等,及时发布评估工作的相关动态、工作进展等信息。积极组织主题班会,让学生们深刻理解审核评估的重要意义,鼓励学生们以主人翁的姿态参与到迎评工作中来,通过全方位、多角度地进行宣传,形成人人知晓、人人参与的良好局面,从而推动学院迎评工作顺利进行。

其次,副院长刘志刚介绍了学院的迎评工作方案,对各组的牵头领导和工作人员、工作职责,以及全体教师的工作要求进行了说明。随后,他对材料调阅、听课看课、座谈访谈三个工作组进行了详细的说明,随后,副书记胡畔对学生工作组的工作内容也进行了详细阐述。

最后,副院长刘志刚带领全体教师共同学习了审核评估的应知应会知识,从校史校情、审核评估基础、线上评估流程、入校评估流程OBE理念等方面进行了说明和领学。

预评估是迎接本科教育教学审核评估工作的重要环节,也是对迎评工作的全面检阅。我院师生将以更强烈的责任感和使命感,用更饱满的工作热情和精神状态迎接预评估,对标对表强化落实,切实做到以评促建、以评促改,为扎实开展好本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。