科研处走访我院共谋科研工作高质量发展

发布日期:2024-08-02    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为进一步推动东北石油大学科技创新与科技服务质效双提升,促进十大科研方向高质量协调发展,催生新质生产力,全力推进科研提档升级。82日,科研处李玮处长一行到计算机与信息技术学院走访交流,院长田枫、副院长张强及部分科研团队负责人参加交流。

田枫院长对科研处领导的到来表示热烈的欢迎,并对科研处长期以来对学院科研工作的支持表达了诚挚的感谢,希望通过指导和交流不断提升学院科研工作的高质量发展。李玮处长阐述了本次走访推进工作会议的主旨精神,着重强调了要开展有组织的科研,强化科技成果转化,全力推进科研工作高质量发展。张强副院长聚焦学院 “围绕一个主线、加快两个转变、做到三个结合、抓好四个重点”的“1234”科研工作重心,从科研工作顶层设计、科研项目立项、优势科研团队建设、成果转化项目申报、国家基金培育、政校企多学科协同合作等方面的推进情况、存在的问题及下一步工作进行了汇报。与会人员围绕汇报内容、人才培育、科研政策激励等方面进行了深入交流和热烈讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

最后,李玮处长对学院科研工作给予了高度评价。他指出,计算机学院要紧密围绕学校十大科研方向做好顶层设计,不断加强对外交流和科研成果宣传,充分利用各种优势资源,不断加强多学科交叉融合,强化有组织科研,在重大科研项目攻关、专利成果转化、政校企协同发展等方面多取得显著成绩,以高质量科研支撑学校高质量发展。