计算机与信息技术学院多措并举积极开展2024年招生宣传工作

发布日期:2024-07-02    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

2024年是黑龙江省高考综合改革之年,为应对新高考改革对招生生源质量的影响,计算机与信息技术学院党委提前部署、积极动员、创新思路,线上线下多措并举,开展了一系列招生宣传工作。

线下咨询面对面,走进“地市和中学”

5月22日,计算机科学与技术专业教师袁婧舒,前往双鸭山市第一中学,开展专场招生宣讲工作。现场为高三学生家长介绍了我校的历史沿革,专业、学科等发展建设情况,人才培养、科学研究、“大庆精神”办学育人特色、学科竞赛、学生就业等情况。宣讲结束后,一对一解答家长报考疑问,耐心精细的服务赢得了考生家长的一致好评。

6月26日至28日,学院党委书记任艳秋、党委副书记胡畔、副处级辅导员马赛、辅导员李婉婷、李双峰,走进东北石油大学、大庆实验中学、大庆中学、大庆一中、大庆铁人中学等高招现场,开展招生宣传工作。现场发放宣传手册,为考生及家长解答报考问题,加深了考生及家长对学校与学院的了解和信任,激发了考生的报考热情,扩大了学校招生影响力。学校展位前人头攒动、络绎不绝,现场气氛热烈。

线上答疑架桥梁,多渠道“云宣传”

此外,学院还积极利用网络媒体为了加大网络媒体宣传力度。学院拍摄制作了计算机科学与技术、软件工程、数据科学与大数据技术、网络空间安全四个专业的专业介绍视频,让考生对各专业有了更加明晰的认识。

6月18日,学院教学院长刘志刚教授在优志愿视频号、抖音上等媒体进行了“院长谈‘院’景”现场直播,介绍学院招生计划和办学特色等,解答考生和家长的问题。

据悉,计算机与信息技术学院招生宣传小组成员还加入学校的招生宣传工作QQ群,就学校招生政策、办学基本情况等进行全面介绍,并面对“专业+院校”的志愿该怎样填报、对大学学科和专业该怎样认知等这些困扰考生和家长的问题,进行了点对点解惑、一对一答疑。