当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院举行“迎七一 学党纪 知敬畏 强党性”主题党日暨“四下基层”宣讲活动

发布日期:2024-06-22    作者:     来源:     点击:

在中国共产党成立103周年之际,为扎实有效开展党纪学习教育和“四下基层”宣讲党的路线方针政策工作,教育引导党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月21日,我院在第一教学楼F座211会议室举行“迎七一、学党纪、知敬畏、 强党性”主题党日暨“四下基层”宣讲活动 。学院领导任艳秋、田枫、胡畔、张强、刘志刚以及全院师生党员参加了活动。主题党日由党委副书记胡畔主持。

会上,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,神情庄重,高举右拳,在学院党委书记任艳秋的领誓下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力、掷地有声的宣誓声久久回荡,表达了党员们对党的赤诚忠心和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。4名学生党员表演的诗词朗诵,表达了计算机学院大学生党员感念党恩,求学报国的信念和决心。

计算机学院“四下基层”宣讲小分队成员、党委书记任艳秋以《加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展》为题,为全院党员讲授主题党课。 她希望全院党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚定信念,恪守党纪,将遵规守纪内化于心、外化于行,发挥党员先锋模范作用,以实际行动在学院高质量发展中贡献力量。

党员同志们纷纷表示,通过参加主题党日活动,进一步激发了大家的爱党爱国热情,增强了凝聚力、向心力和战斗力。下一步要继续加强党纪学习,将党纪党规内化于心、外化于行,提高党性觉悟,时刻保持对党的忠诚,严守党的纪律,在日常工作学习中严于律己,以优异的成绩庆祝中国共产党成立103周年。