我院组织召开廉洁文化教育月暨违规吃喝集中整治工作推进会

发布日期:2024-06-07    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为深入贯彻落实党中央和学校党委关于推进新时代廉洁文化建设的要求,强化师生廉洁意识,涵养风清气正的廉洁育人环境,6月7日,计算机与信息技术学院党委书记任艳秋在1教D座309会议室主持召开廉洁文化教育月暨违规吃喝集中整治工作推进会。学院领导、党委委员、党支部书记参加会议。

会议传达了《东北石油大学新时代廉洁文化教育月实施方案》等文件精神,就学院廉洁文化教育活动及违规吃喝专项整顿工作进行了部署。

任艳秋强调,廉洁文化建设是反腐倡廉工作和加强学校道德教育的一件大事,对于提高师生思想政治素质,培养道德高尚的优秀人才具有重要的意义。一要提高思想认识。充分认识新时代廉洁文化建设的重大意义,自觉提高政治站位,统一思想认识,切实把开展新时代廉洁文化建设系列活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的实际举措,抓紧抓实抓出成效。二要做好结合融合。要及时研究部署,细化活动方案措施,采取多种形式进行广泛宣传、深入发动,将廉洁文化建设与党纪学习教育、整顿违规吃喝等工作有机衔接,与教学育人、党建工作相结合,推动各项工作高质量发展。三要建立长效机制。结合日常工作常态化开展廉洁文化建设和违规吃喝整顿工作,加大监督检查力度,以更好成效、更实成果,推动形成具有学院特色的新时代廉洁文化建设体系。