党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

【计算机·入学教育】计算机院2023级新生入团启蒙教育暨团委五大组织介绍会

发布日期:2023-09-12    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为帮助2023级新生更好地融入大学生活,理解共青团的历史发展和入团流程,做好大学规划,向团组织积极靠拢,计算机院2023级新生入团启蒙教育暨团委五大组织介绍会于9月10日在我校二教召开。

计算机院团委书记李双峰、各组织负责人以及23级计算机院全体新生参加了本次会议。本次会议分为四个场次召开。

会议开始由团委书记李双峰进行发言。她强调,加入团组织是新时代青年的使命所在。

作为新时代的团员,要努力学习科学文化知识,勤于学习,善于思考,勇于创新,在学校要始终起到模范带头作用,自觉遵守校纪校规。

同时,学生组织是一个很好锻炼的平台,希望各位新生根据自身条件和爱好选择加入组织部门,提高自己的能力,拥有一个精彩的大学生活。

组织部部长周于琪从共青团的建立与光辉历程、为什么要加入中国共青团和发展团员规范流程三个方面来为新生进行介绍。

号召广大青年学生要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向团组织靠拢,以成长为一名合格的共青团员为目标、为光荣。

最后,团委、学生会、青年志愿者协会、社联、第二课堂中心主讲人依次介绍学生组织职能定位,并且诚挚的邀请各位新生的加入。

青春在大学绽放,梦想在奋斗成真,愿你的努力与坚持,在这里绽放耀眼的光芒。

我们希望2023级的同学们通过本次会议,能够在这段新的旅程中,拥有一个更为确信的目标,向着目标砥砺前行。

(审核:胡畔)