党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

【计算机·入学教育】新生入党启蒙教育

发布日期:2023-11-29    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为了教育引导2023级大一新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。2023年9月15日晚18:30,我院在主楼C区401、402、404开展“计算机与信息技术学院2023级新生入党启蒙教育”。

支部书记讲解

支部书记周宏介绍了中国共产党的性质、入党的申请条件以及入党申请书的格式等,明确告诉了同学们入党需提高思想觉悟,入党的必要性和竞争性,向在场的同学们强调了认真撰写入党申请书的重要性,并以此为契机,详细说明了哪些行为不可取和一份合格的申请书所需要的要素,为新生们端正了入党动机,指明了方向。

学生代表讲解

随后进行先进党员事迹汇报,优秀学长代表赵云锋向同学们展示了他的入伍生活趣事、所获成就以及在入伍期间所拍摄的作品,同学们目不转睛地注视着学长拍摄的作品,感受到了赵云锋学长对军旅生活的热爱与怀念。

赵云锋学长向同学们介绍结束后,屏幕上播放了红色电影《建国大业》,里面讲到王亚平为中国航天拼搏的故事。观看王亚平太空授课,学生们了解到什么是“奉献的幸福”,在王亚平坚持不懈的努力下,为中国人认识宇宙、理解物理原理做出了属于自己的贡献。她这样说:“能够享受多彩的生活是一种幸福,被祖国需要也是一种幸福。”为国奉献是最大的幸福,至诚报国是我们心中的使命,也是共产党员肩上的责任!

新生入党启蒙教育是新生步入大学后迈向党组织的第一步。通过此次讲座,新生们增进了对党的认识,明晰了入党流程,端正了入党动机。希望大家在未来的学习生活中,能以更加积极的态度向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的中国共产党员,为党和人民的事业做出贡献!

(审核:胡畔)