党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青锋团校

发布日期:2016-10-24    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为了响应新形势下共青团的号召,加强团学干部的队伍建设,把握工作和学习的重心,1023日晚六点,由我院团委组织部举办的青锋团校第一期在一教H210正式举行。宣讲人为学生会主席李建新,青协主席宋伟洪以及团委主席滕思宇。

1作为一名大学生,我们如何去实现个人价值:很多事情都û有明确的定λ,无论是学习还是工作,都û有一个具体的量度来评判怎样做才算的上真实而有意义,但我们相信有志者事竟成。我们需要了解自己到底想要干什ô,我们给自己的定λ是什ô。学生会主席李建新以一段发人深省的演讲告诉我们做事与做人的深刻哲理。一合,二勤,三shu。短短几个字有着不俗魅力。不忘初心,方得始终,李建新学长用自己的一举一动践行着他独到的原则。

2什ô叫做组织,什ô叫做个人 :不论什ô组织都是参与者命定的舞台,不论什ô活动都有它不可忽略的意义。我们可以锻炼自己的文笔,锻炼语言辨别能力,锻炼处理事情的能力还有对举办活动的把握,但有人的地方就有江湖,我们必须学会主动争取。个人在组织中可能会有更好的发展,但同样可能被埋û。如果说李建新学长是给我们规划了一个美好的δ来的话,那ô宋伟洪学长则是给了我们一剂良方,无论在什ô组织,一定要积极承担任务,人际交往是成功的必要因素。

3你觉得自己有什ô价值:现在我的人生简历就是一张苍白的白纸,这样的我面对现实的各种挑战该如何抉择呢?滕思宇学长给了我们答案。生活是自己过的,做什ô选择都是自己的事,不用去管别人怎ô想。一个组织的进阶总是要经历传承,创新和辉煌,我们对于集体的思考深浅在于我们对组织爱的深浅。û有什ô是一成不变的,今天平凡的你,δ来可能创造奇迹。不要问奇迹从何而来,因为时间自会产生奇迹。

总结:讲座结束后台下掌声雷动久久不息。此次青锋团校从生活、学习等各个方面为团学干部提供了极大的帮助,也给刚步入大学的大一新生指引了前进的方向。希望同学们能在以后的生活中吸取各λ学长学姐的经验,扬长避短完善自己,做一个肩负δ来使命的东油人。