党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

宣讲团进班宣讲

发布日期:2016-10-25    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为了积极培育和践行当代大学生的价值观,促进大学生的全面发展、引领社会全面进步,在马赛老师的提议下,1024日,在第一教学¥H座,我院团委组织宣讲团巡走班级,对计算机学院大一的同学们宣讲社会主义核心价值观的核心内容与意义。

信息16-1班的赵建朋同学主讲的富强、民主、文明、和谐是我国社会主义现代化国家的建设目标,在社会主义核心价值观中居于最高层次,对其他层次的价值理念具有统领作用。来自信息16-1班的刘鹏飞同学主讲的自由、平等、公正、法治,它是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。是我们党矢志不渝、长期实践的核心价值理念。

信息16-1班的许鑫同学主讲的爱国、敬业、诚信、友善,它是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。信息16-1班的牛乾坤同学对社会主义核心价值观的价值意义进行了主要分析,核心价值观是一个国家的重要稳定器,构建具有强大凝聚力感召力的核心价值观,关系社会和谐稳定,国家长治久安。

宣讲团充分贯彻了习主席提出的24字核心价值观,使社会主义核心价值观融入我们的生活和精神世界,激励我院学生为夺取中国特色社会主义新胜利而不懈奋斗。