党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

双走双促交流会——机械计算机篇

发布日期:2016-11-17    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为提高学生会干部的工作效率及工作兴趣,营造良好的学习、工作氛Χ,促进各项工作的开展,进一步落实双走双促精神,为两个学院的学生干部提供学习交流的平台。我院与机械科学与工程学院开展了一次以促进友谊,交流心得,相互学习,取长补短为主题的交流活动,在 1116日晚6点,于启智学区1A427如期举行。

会议伊始,计算机与信息技术学院与机械科学与工程学院参与人员进行了自我介绍,之后,由各学院主席发言讲话,介绍了此次交流的目的并相互介绍了各自学院的基本情况和学生会的运行模式和特色活动。其次,两院学生会各部门部长和代表分别介绍自己及各部门的工作情况、部门特色、部门机制和一些自己对本部门的看法并表达了增进友谊、和谐共助的热切期望和交流,互相汲取各学院学生会工作经验的殷切要求。

在交流会中,我院对机械院学生会纪检部联合电子院共同举办的“趣ζ运动会”活动和机械院学生会学习部举办的“‘读书月’爱心书摊”产生了极大兴趣,尤其是其学院的核心社联晚会,对方详细的讲解了举办方式和活动细节,期待我院举办以上活动的一天。

无独有偶,机械院对我院学生会纪检部举办的“棋牌大赛”和我院学生会才艺部举办的“模特大赛”产生了极大的兴趣,就该问题进行了提问,我院各部长细心讲解了该活动举办的大致形式。

结语:通过本次两个学院学生会之间的坦诚交流和相互学习,相信在δ来的日子里,我院与机械院会建立一份坚定的友谊,见贤思齐,以便更好的服务我院学生,让计算机的明天越来越好!同时,我院也欢迎其他兄弟学院前来交流学习。