党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青锋团校 如何丰富大学生活?

发布日期:2016-11-20    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为提高学习效率和工作兴趣,营造良好的学习、工作氛Χ,更好的适应大学生活,1120日晚6点,由我院团委组织部举办的青锋团校第二期于第一教学¥H310正式举行。本次宣讲人为团联会主席刘洋和学生会主席付荣昊。

内容I

究竟怎样才能算最有效地利用宝贵的大学时光呢,又如何使自己的大学丰富多彩呢?对此,团联会主席刘洋提出了宝贵的意见供同学们参考。确立目标是一切之本,强烈的自信心和博览群书也是必不可少的,爱因斯坦说:“要是û有独立思考和独立判断的有创造能力的人,正像û有供给养料的社会土壤”,可见,培养自己的独立思考判断能力、打造思想力是很重要的。用真心交朋友,处理好人际关系同样也是成长·上不可小觑的一部分。

内容II

距离开学已有近三个月的时间,对于新生来说,如何丰富大学生活仍然是一个迷ã的话题,对此学生会主席付荣昊给了我们答案。付荣昊学长向我们分享了自己的学习经验,提议我们充分利用图书馆资源。在社团方面,谨慎选择一个符合自己兴趣爱好的社团,丰富日常生活,有利于增加同学间的沟通交流,增加合作意识。体育运动和社会实践经历也是必不可少的。最后,付荣昊学长向我们展示了他自己的参赛经历,鼓励我们去发展、去努力。

总结:台下掌声久久不息,本期青锋团校为仍然迷ã的新生指引了方向,同时也从生活、学习等各个方面为团学干部提供了帮助。在以后的学习和生活中,希望同学们能吸取经验,完善自己,开阔视野,丰富头脑,做一个有理想有抱负的东油人。