党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青峰团校

发布日期:2017-03-13    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

青峰团校第一讲:新学期新目标,聚焦两会

青峰团校第一讲于312日晚6点在一教h  211开讲,出席的嘉宾有团联会主席刘洋,团联会副主席兼新闻部部长冯金瑶,团委副主席孙男杰,团委副主席兼心理部部长王琳。

首先,由主持人上台讲话,引出了今天所要Χ绕的主题——新学期新目标,聚焦两会。

团委主席李泽,学姐Χ绕着2017年全国两会学习精神展开详细讲解,她一共分了三点,分步展开拓展:第一点:“聚焦全国两会”,她带我们了解了一些两会常识,增长了我们的知识,第二点:“政府工作部署”,她以幽默的语言深入挖掘了两中的热点话题,让我们更加了解δ来中国的发展动向和计划的安排及部署,第三点:“另一种两会”,她列举出了九个有意思的两会提案并声情并ï的为我们介绍了两会新的方向目标,紧接着她播放了外交部男神女神们在两会时霸气有力的涉交视频,深深的震撼和冲击了我们的心灵。最后,她的演讲以一曲两会版的《成都》收β,令人陶醉不已。

青协主席王裕鸿,学长以他的搞笑诙谐活跃了全场氛Χ,先是一段吐槽爆料吸人眼球,接着回归主题提出了我们学习要制定目标的观点并分两个方面阐述:一是别跟别人比,做好自己,二则是说大的目标由小的目标组成,我们要学会制定目标,讲演内容发人深省。

团联会主席汪鑫蕾,学姐的观点清晰明确,Χ绕着如何实现学习目标展开,首先,她给我们讲了什ô是执行力,以及执行力的重要性,关于执行力的重要性,她讲了两个小故事,教育意义十分深刻,然后,她又将如何提高执行力做了详细的补充说明,提出了三种方法:一、要事第一。她谈到了吞蛙原则,吞蛙原则便是一天只做自己认为最重要三件事,并首先去完成要事。二、分而治之。这里说到了番茄工作法,将事物分类去做,会更有成效。三、成就感。她建议我们建立奖励制度,让自己及时的获得成就的反馈,这样才能长久持续。

总结:以上三λ的讲话,为正在举棋不定,不知所措的我们指明了方向,相信在接下来的学习中,我们都能够明确自己的方向,不断进取,在学习和工作中有更大的进步。