党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青峰团校

发布日期:2017-03-27    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

在被科技产品充斥的现代社会中,我们的生活方式正在慢慢的被改变着,我们的时间也正在悄无声息的被社交网络、手机游戏等慢慢的吞噬,而我们真正想完成一些事情的脚步却变得慢下来。那ô我们怎样才能从这种焦灼的不良生活中走出来呢?那就是杜绝拖延!由我院团委主办的2016-2017学年第二学期第二次青峰团校于326日晚六点在1f212举行。 出席本次活动的嘉宾有团委主席滕思宇,副主席李真,秘书处部长王佩玉;学生会副主席王晨,副主席贾一方;青协主席宋伟洪,青协副主席张力元,外联部部长崔雪琦。

当你拥有了早晨,遍拥有了这一天,那ô你终将拥有你想要的人生。第一λ发言的是团委副主席孙男杰,他为我们带来了精彩的短视频。带我们认识了什ô是拖延,让我们更加正确的理解了拖延的Σ害。奥巴马曾向所有人说到:“当你能够做到提前,这个世界就û有是你做不到的!”这也是为什ô一个成功的人,总是拥有一个成功的早晨,提前开始ÿ天的计划。因此,我们更应该享受早上的第一缕阳光,而不是在睡梦中度过。

接下来是团联会副主席王铎霖为我们带来学长自己关于拖延的理解,也向我们展示了生活身边的种种拖延。“当你不去旅行,不去ð险,不过û试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游。干着我80岁都能做的的事,你要青春干嘛... ...”我们一直都在舒适的校园生活里,偷偷的望着外面的世界。当你选择了舒适,便很大程度上远离了创造更大价值的可能性。

结语:本次青峰团校两λ学长演讲的目的是希望大家能远离那些假的舒适区,别用战术上的勤奋,掩盖战略上的懒惰。要相信年轻时候偷过的懒,日后,都会加倍归还。今天的演讲能够为大家的生活带来一些改变,度过一个充实的有意义的大学生活。