党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青峰讲坛-IT改变人生

发布日期:2017-05-14    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为了计算机与信息技术学院团学干部更好地了解就业方向和努力目标,更好地为社会奉献自己的力量,本周六下午四点,由我院团委组织部举办的青锋讲坛正式拉开帷幕,团学干部们纷纷到场。本次讲坛主讲人为我院院长李春生教授。

现场座无虚席,李教授迎着众人热切的目光走上讲台,喧哗即止。作为计算机院的成员,在场所有人都无比期待我们的李院长面向全院团学干部的第一次发声。

李教授Χ绕着“IT改变人生的主题,以我校机械院学长使用IT技术创业的实例开始今天的讲座,真实的故事告诉我们:无国界的不仅仅是音乐艺术,还有IT,全世界都使用一套计算机语言,只要用心,任何人都有可能学好计算机。而对于基本理论和方法的学习,李教授认为包括四阶段,分别是基础知识、专业基础知识、专业知识,最后是技能培养。这之后,李教授向我们讲述了我院的发展历史,在计算机初¶头角之际,我校准备组建计算机与信息技术学院,然而当时并û有这方面的人才,于是校方决定选一批优秀的学生去名校学习计算机技能,去北大学习软件、去哈尔滨工业大学学习专业硬件技能等等,如此一来,我院专业技术日益强大。

温和恳切的语气,不同寻常的演讲,李教授全程微笑,现场气氛热烈。李教授还强调,无论什ô身份,都要扎实地去工作,坚持一个方向不放弃是非常重要的。而在坚持做一件事的同时也要有所突破,要有创造性的思维,同时还要有商业意识,懂得抓住商机。

通过本次青锋讲坛,我们感受颇多,正如李教授所说,无论做什ô事,只要用心,都会有一个好的发展。为此,我们定要不懈努力,为IT技术的发展尽微薄之力。携手计算机,共创美好明天。