党团建设

当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 党团建设 >> 正文

青锋团校——聚焦两会

发布日期:2019-06-06    作者:计算机学院     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,作为优秀的共青团员,理应了解国家政治动向,关注两会内容。为此计算机与信息技术学院团委组织部于1F311举办“青锋团校”。
 1.jpg

出席本次活动的宣讲嘉宾是:团委宣传部部长闫晨一、团委宣讲团团长单可欣、团委心理部部长杨银涛。
 2.jpg

活动伊始,团委心理部部长杨银涛从“两会主要提案”、“民族灵魂——文化”、《中国教育现代化2035》 和“加强国际人才引进 助力‘双一流’建设 ”四个方面为大家简单讲解了两会的有关知识。
 3.jpg

此次两会意义重大,在两会报告中有许多值得我们学习的精神,团委宣传部部长闫晨一为大家讲解他所理解的两会精神。正如团委宣传部部长闫晨一所说,两会精神就主要表现在“什么是两会 ”、“ 最受关注的10大议题”、“政府报告中的青年红利”、“成就与目标”这四个点之中。
团委宣讲团团长单可欣从“5G ”“ 携号转网”“环境治理”“医疗”“就业”“诚信建设 ”方面为同学们讲述了不一样的值得学习的两会精神,让同学们更加充分地理解了两会精神。
 4.jpg

从两会报告中我们学到了很多东西,也得到了很多启示。两会的召开,让我们青年更快的成长,使我们更加清楚的了解了国情。两会必将在中国的发展中留下浓重的一笔!