当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

【审核评估】学院召开教学材料规范性自查专题工作会议

发布日期:2024-09-30    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

2024929日下午,为进一步提高教学质量,扎实做好本科教育教学审核评估工作,计算机与信息技术学院召开审核评估教学材料全面自查工作会议。学院领导、各系主任、教学秘书及全体教师参加了此次会议。

会议伊始,党委书记任艳秋强调了本科教学审核评估的重要性和紧迫性。他指出,审核评估是对学院教学工作的全面检验,教学材料的规范与完善是评估工作的重要环节。全院上下要高度重视,以严谨认真的态度对待此次教学材料自查工作。

随后,副院长刘志刚介绍了学院梳理的“完备性9条计划”和“质量对标计划”,详细解读了审核评估教学材料自查的具体要求和标准。

他强调,全体任课教师对照学院发布的教学材料自查清单,认真对照课程、独立实验、课程设计、毕业设计、实习实训五个方面,对所涉的教学大纲、教学日历、教学设计、教学背景材料等多个方面,确保教学材料的完整性、规范性和准确性。同时,要对教学材料中存在的问题进行深入分析,及时整改,以提高教学材料的质量。

最后,院长田枫对会议进行了总结。他强调,审核评估工作是学院当前的重点工作,全院教职工要提高政治站位,增强责任感和使命感,以饱满的热情和扎实的工作作风投入到审核评估工作中。要通过此次教学材料全面自查,发现问题,解决问题,不断提高教学质量和管理水平,为学院的发展做出更大的贡献。

此次审核评估教学材料全面自查工作会议的召开,为学院审核评估工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在全院教职工的共同努力下,学院一定能够以优异的成绩通过本科教学审核评估。