当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

计科、物工、大数据专业贯通校企合作通道开展《企业项目综合实训 II》

发布日期:2024-09-18    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为进一步提升大四学生的工程实践能力,增强学生在就业过程中的竞争力,计算机与信息技术学院在2024秋季学期期,持续深化开展产教融合,邀请学院合作企业东方瑞通(北京)、华清远见(沈阳)、华育兴业(哈尔滨)三家公司入驻学院,分别为计算机科学与技术、物联网工程、数据科学与大数据专业的21级学生380与人开展了企业项目综合实训。

本次企业项目实训课程,充分发挥利用IT企业的优势教学资源,围绕行业前沿的Java企业框架开发、大数据分析等技术,进一步拓展了专业实训实践类课程体系在人才培养中的重要作用,让学生所学的理论知识面更为广阔。通过企业指导老师详细教学再到学生实际应用,实现了教、学、做的统一,有利于学生掌握企业开发的项目技能,有效提升学生的动手能力。

undefined

近年来,计算机与信息技术学院坚持校企合作,坚持以学生就业为目标导向,着力培养学生实际操作能力,通过学校和企业两种不同的教育环境和教育资源的高效整合,有效提升学生的全面素质和综合能力,以适应市场经济对人才素质的需求,校企合作使学校的培养目标和培养方向与企业就业和人才需求保持一致,促进了教学改革的不断深化。