当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

计科和物工专业贯通校企合作通道开展《企业项目综合实训 I》

发布日期:2024-07-05    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

围绕学校的“十四五”发展规划、应用型本科建设实施方案,计算机与信息技术学院为加快应用型本科建设,培养高素质应用型人才,全面深化校企合作、产教融合、协同育人的人才培养模式,加快实现与行业前沿技术接轨,经过多轮磋商,与东方瑞通(北京)、华清远见(沈阳)两家优势企业签署了实践合作协议,为学生开展企业项目综合实训。

7月1日上午,刘志刚副院长就本次的企业项目实训课程安排为21级学生们进行了介绍,希望学生们通过本次实训能掌握Java企业框架的核心技术,熟悉企业实际项目的开发流程,锻炼企业开发过程中的团队合作能力,培养企业级项目管理的流程和思维方式。最后,希望学生们能以认真、积极的态度对待本次实训,按时出色的完成作业,学有所成。

实训期间,学院组织各专业与实训企业密切协作,共同管理。各系专任全程深度参与,每天到实训现场深入学生团队,了解学生的实训状态,及时沟通和指导;根据实训进展与需求变化,与企业实施团队及时协商调整、通力合作,保障了实训工作的稳步推进。

通过企业项目综合实训,有效提升了计算机科学与技术、物联网工程高年级学生的工程实践能力,为后期学生的就业率奠定了扎实基础。此外,本次企业项目综合实训,后期逐步推广到学院其它专业,加快学院应用型人才培养改革。