当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

学院召开2024年中国国际大学生创新大赛经验交流会

发布日期:2024-05-23    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为加强我院学生对中国国际大学生创新大赛的了解,激发参与比赛兴趣,强化比赛项目的打磨与指导,521日晚,我院在主C202召开了2024经验交流会,会议由副院长刘志刚主持,并邀请了大赛国家级铜奖获得者赵玲老师分享参赛经验,计算机学院130名学生参加了本次会议。

首先,刘志刚副院长介绍了学校创新创业竞赛参赛奖励管理办法,强调了竞赛对于发掘兴趣、挖掘潜力和提升能力的重要性。他希望各位同学以此次比赛为契机,争先创优,为自己的职业规划画下浓彩的一笔,不断激发个人创新创业意识。

其次,赵玲从大学生创新大赛的背景、比赛形式、计划书撰写规范、项目遴选范围、备赛关键要点等方面,给各参赛团队进行了细致的经验交流分享。向同学们讲解了大学生创新大赛的背景及备赛赛道组别的选择规则。结合自身经历,针对在答辩时如何体现团队情况与项目创新性、商业性和应用前景等问题提出了自己的建议。最后,她鼓励同学们在备赛过程中不要畏惧困难,要有乘风破浪的勇气以及信心,在竞赛中磨砺个人意志。分享结束后,赵玲与现场同学进行交流。

本次交流活动的成功开展,不仅引导了我院学子树立创新意识,帮助学生更好地了解大赛规则,还充分调动了同学们的参赛积极性,让同学们明确方向,坚定信心,以更加积极的心态投入到比赛当中,助推我院大学生在创新大赛取得优异成绩。