当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

【审核评估】我院召开“学风、教风、考风”建设工作方案研讨会

发布日期:2024-05-14    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

根据东北石油大学关于进一步加强“学风、教风、考风”建设工作的通知,为全面迎接教育教学审核评估,进一步强化三风联动的推进工作,充分发挥学院、三级系、教学督导组、学业导师、学生工作组的联动作用,稳步提升人才培养质量,强化专业内涵建设,5月13日上午,我院在309会议室召开了计算机与信息技术学院2024年度“学风、教风、考风”(简称:三风)建设工作研讨会。副院长刘志刚主持会议,各三级系主任副主任、教学督导专家组参加了会议。

首先,刘志刚介绍了学校整体推进“学风、教风、考风”建设的工作背景,以及对学校人才培养的重要意义。在此基础上,他介绍了《计算机与信息技术学院的“学风、教风、考风”建设专项工作实施方案(讨论稿)》,该方案对专项工作推进的组织机构、听课检查、考试监考与巡考、课程教学、调代课、考勤录入、学业导师等工作,从三风推进的长效机制方面进行了说明。

其次,他组织各教学单位负责人和督导专家,对本方案进行讨论。各位老师就当前的三风情况进行深入分析和热烈讨论,并提出了很多宝贵的建议。

最后,刘志刚副院长强调,一是,各位老师要提高政治站位,充分认识到教育教学审核评估的引领性,对于规范教学秩序、提高教学质量、提升专业建设内涵是的重要性。二是,三级单位主任副主任和教学督导专家组,是学院推进人才培养工作、开展教学组织的重要抓手,也是学院教学的两条生命线。每位老师都要肩负起学院专业建设、人才培养的使命感、荣誉感,要加强管理、监督与反馈;三是,通过三风建设,强化问题导向、目标导向,加强对听课、巡考等实际工作的总结分析,不断改进工作方案,提升实效,更好地提高人才培养质量。