当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

计科系召开物联网工程专业培养方案修订工作研讨会

发布日期:2021-11-24    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

根据学校本科培养方案修订工作的相关要求,我院计算机科学与技术系于11月24日上午8:30召开物联网工程专业培养方案修订工作研讨会。全体专业教师参与了此项会议。

会议伊始,计科系传达了学校相关工作的具体通知要求,并向与会人员详细说明了现行物联网工程专业本科培养方案的课程体系设置情况。随后,计科系以专业整体建设为视角,详细介绍了物联网工程专业的知识体系结构,通过产业链说明了目前课程体系中所有课程的分布情况,最后根据实际调研情况,阐述了关于培养目标和毕业要求的调整方案,物联网工程专业未来发展趋势以及社会对物联网工程的需求。

会议过程中,与会教师积极探讨课程的先后衔接关系、课程的知识深度与广度、按照专业知识整体架构规划时课程体系存在的盲点,以及未来物联网专业的发展方向与特色。

最后,有关培养方案的修订调整思路得到了广大教师的广泛认可。