当前位置: 首页 >> 教务动态 >> 正文

“分道启程、共续华章”计算机学院召开大类分流宣讲会

发布日期:2023-11-07    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

为全面落实“以学生为中心”的工作理念,根据学院人才培养工作的整体安排,帮助计算机类2023级新生提前了解专业分流方案、规划目标专业方向,帮助计算机类2022级学生进一步熟悉分流政策细节、强化填报分流志愿意识,计算机学院于10月28日、25日在主教分别举行了4次计算机大类专业分流宣讲会。此次会议由教学副院长刘志刚主持,参会人员包括相关年级的学生辅导员,共有24个班级的700余名本科生参加本次宣讲会。

首先,刘志刚副院长从学科建设、师资队伍、教学平台、学生就业等方面对学院的整体情况进行了介绍。对分流的计算机科学与技术、软件工程、物联网工程的培养目标、课程体系、办学特色等专业情况进行了简要说明。其次,对大类分流的时间节点、工作原则、组织流程、志愿填报方式、专业分流方式等具体细则进行了详细的说明。随后,为确保学生们进一步明确分流方式和细节,刘志刚副院长通过直观清晰的“分流模拟案例”,深入浅出、生动有趣的帮助同学们理解分流全过程,强调了填报分流志愿时需要注意的事项。

最后,刘志刚副院长针对同学们的提问进行了回答,并鼓励同学们一定要重视学习,奋发前行、不断挖掘自我潜能,在计算机领域取得优异成绩。同学们纷纷表示此次宣讲会讲的很全面,并且生动形象,对于专业情况和分流方案都非常了解,今后一定好好学习,争取进入自己感兴趣的专业。此次大类分流宣讲会,为同学们的专业选择指明了方向,帮助他们进一步明确自身发展目标,也为学院培养适应社会所需的专业型人才打下了坚实基础,是学院人才培养工作的重要支撑。