党建动态

计算机与信息技术学院党委开展“迎七一·铭誓言·遵党纪”主题活动

发布日期:2024-07-02    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

71日,在热烈庆祝中国共产党成立103周年之际,在全党上下深入开展党纪学习教育之时,计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)党委举办“迎七一·铭誓言·遵党纪”主题活动。学院党委副书记胡畔学生党支部教工党员以及2024年上半年新发展38学生党员参加了活动

首先,一教D座305会议室,学院党委副书记胡畔代表学院党委跟上半年新发展的38名学生党员进行了组织谈话。她对新党员提出了三点要求:一是在思想政治上有信仰、强信念。要带头淬炼理想信念,做信仰坚定的表率,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学思悟行中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是在工作生活中当先进、做表率。要时刻以优秀共产党员标准严格要求自己,切实增强群众工作能力,提升为群众服务的水平,在急难险重任务面前勇挑重担。三是在严于律己汇总正能量、树形象。要始终把党章作为加强党性修养的根本标准来遵循,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把纪律和规矩作为行为“底线”坚决不逾越,作为“红线”坚决不触碰。

随后,全体参会人员在一教铁人雕像前举行了入党宣誓仪式教工党员亲自为38名新学生党员佩戴党徽,全体党员面向党旗站立,举右手握拳,进行了庄严宣誓。党员们昂首挺胸,在阵阵激昂的宣誓声下,每个党员均用心传递着他们昂然向上的斗志和报效祖国的决心。

本次新党员入党宣誓仪式是学院党委开展迎“七一”,庆祝建党103周年系列活动重要组成部分,让新党员通过入党宣誓仪式,感受入党的庄重性和严肃性,树立党员意识,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。新党员纷纷表示,将按党员标准严格要求自己,牢记自己对党许下的庄严承诺,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。