党建动态

计算机学院开展2024届毕业班党员党纪学习教育主题党日

发布日期:2024-05-29    作者:     来源: 计算机与信息技术学院    点击:

弘扬铁人精神,赓续红色血脉。为强化党性教育、引导学生党员从英雄模范身上汲取奋进力量,推进党纪学习教育走深走实,5月28日,计算机与信息技术学院(网络空间安全学院)组织毕业班党员赴铁人王进喜纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。学院党委书记任艳秋,党委副书记胡畔、党支部书记和毕业班党员代表参加了主题党日活动。

在纪念馆内,大家通过讲解员的详细讲述,观看图片、视频和陈列的实物,聆听铁人王进喜的成长、创业、拼搏的人生历程,感受王进喜昔日忘我拼搏、埋头苦干的峥嵘岁月。凝望着一幅幅感人的照片、一页页珍贵的文献资料、一段段辉煌的历史,大家被王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感动,被老一代石油工人战天斗地、无私无畏的奉献精神深深感染。

参观结束后,毕业班党员在党委副书记胡畔同志的带领下,面向鲜红党旗,共同重温入党誓词。党员们声音洪亮、激情澎湃,在铮铮誓言中重温了入党初心,在入党誓言中强化了党员身份认同,坚定了理想信念。

大家纷纷表示,铁人精神的丰富内涵无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。这次主题党日以感悟铁人精神、强化党性教育为主旨,是一次深刻的党性教育和精神洗礼,毕业后,大家牢记母校嘱托,秉承“艰苦创业、严谨治学”校训,继续发扬大庆精神、铁人精神,在学习、工作中发挥榜样带头作用,为强国伟业贡献东油力量。

据悉,本次毕业生党员离校教育活动是学院对全体毕业生党员在人生关键节点所作的一次政治教育、党性教育、廉洁教育。引导毕业生党员以奋斗的姿态迈入新的人生阶段,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。